본문 바로가기

이메일 상담 신청

정성껏 답변해드리겠습니다. 닫기
* 이름
* 문의유형
* 연락처

-

-

* 이메일
* 제목
* 문의내용

개인정보 수집 및 이용 동의

(주)대교(이하 “회사”라 한다)는 대교 프리미엄 시니어 브랜드인 뉴이프 서비스의 제공 및 상담과 관련하여 귀하의 뉴이프 서비스 상담 신청 시 아래와 같은 개인정보를 수집·이용합니다. 

개인정보 수집·이용 목적 : 뉴이프 서비스 상담
개인정보 수집·이용 항목 : 이름, 연락처, 이메일, 문의내용
보유 및 이용기간 : 수집·이용 목적 달성 시부터 1년 후 파기

귀하는 위와 같이 개인정보를 수집·이용하는 것에 대하여 동의를 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 상담이 이루어지지 않을 수 있습니다.

문의하기

닫기
* 이름
* 문의유형
* 연락처

-

-

* 이메일
* 제목
* 문의내용

개인정보 수집 및 이용 동의

(주)대교(이하 “회사”라 한다)는 대교 프리미엄 시니어 브랜드인 뉴이프 서비스의 제공 및 상담과 관련하여 귀하의 뉴이프 서비스 상담 신청 시 아래와 같은 개인정보를 수집·이용합니다. 

개인정보 수집·이용 목적 : 뉴이프 서비스 상담
개인정보 수집·이용 항목 : 이름, 연락처, 이메일, 문의내용
보유 및 이용기간 : 수집·이용 목적 달성 시부터 1년 후 파기

귀하는 위와 같이 개인정보를 수집·이용하는 것에 대하여 동의를 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 상담이 이루어지지 않을 수 있습니다.

본인확인절차

문의에 사용하신 이름과 연락처를 입력하세요.

* 이름
* 연락처

-

-

첫페이지 이전페이지 1 2 3 다음페이지 마지막페이지

전화번호 안내

닫기

대교 뉴이프 고객만족센터

080-868-0808

모바일에서는 바로 연결이 가능합니다.

확인

공식 온라인 스토어

닫기

대교 뉴이프 공식 온라인 스토어

공식 온라인 파트너 사이트에서 쇼핑을 즐기세요

바로가기

개인정보처리방침

Home개인정보처리방침

㈜대교(이하 '회사')가 처리하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집•보유 및 처리되고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 회사가 제공하는 홈페이지(모바일 웹/앱 포함)의 이용자가 언제나 안심하고 회사의 서비스를 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다

1. 이용자의 개인정보 보호

회사는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하고 있으며, 관련 법규에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2. 개인정보 처리목적 및 수집 항목

1) 당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

항목 구분 목적 수집항목 보유기간
상담 문의 필수 서비스 상담 문의 요청 비밀번호, 이름, 이메일 주소, 연락처, 문의내용 수집·이용 목적 달성 시부터 1년 후 파기

※ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록
※ 수집하는 개인정보의 항목은 이용하는 서비스에 따라 달라질 수 있습니다.
2) 수집 방법 - 홈페이지(PC, 모바일, 앱) 1:1 문의, 이메일, 고객센터 전화 문의를 통한 수집

3. 개인정보 비공개 원칙

회사는 수집한 개인 정보를 상기 고지한 범위 내에서만 이용하며, 고객의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 고객이 사전에 개인정보 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

4. 개인정보 처리기간 및 파기 절차

1) 개인정보 처리 기간
회사는 고객이 제공한 개인 정보를 서비스 제공 등의 목적범위 내에서만 처리할 수 있으며, 고객이 개인정보의 이용 동의를 철회하거나 개인정보 제공받은 목적이 달성된 경우 재생 불가능한 방법으로 회원의 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관련 법령 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간을 보유하여야 할 필요가 있는 경우 일정기간 보유합니다.

- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 / 보존 기간 : 3개월

2) 개인정보의 파기절차 및 방법
가. 파기절차 회사는 고객의 개인정보를 안전하게 처리하며, 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리 목적이 달성된 후에는 관련 법령 및 내부방침에 따라 해당 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
- 전자적 파일 형태인 경우 : 복원 불가능한 기술적 방법으로 영구삭제
- 서면 상에 기재된 형태인 경우 : 물리적 파쇄 또는 소각

5. 개인 정보의 열람 및 수정, 이용동의 철회 요구 권리 및 행사 방법

회사 홈페이지를 통해 이메일 상담, 1:1 문의, 창업문의 시가 등록한 개인정보를 홈페이지를 통해 언제든지 열람 또는 수정하실 수 있으며 개인정보 이용에 대한 동의 철회 및 삭제를 하실 수 있습니다. 삭제 시 회사는 진위 여부를 확인 후 지체없이 필요한 조치를 취하며, 삭제한 고객 정보는 어떠한 용도로도 이용되지 않습니다.

- 1:1문의 삭제: 홈페이지 > 1:1 문의 > 문의 삭제
- 창업문의 삭제: 홈페이지 > 창업안내 > 창업문의 > 문의 삭제

6. 개인정보 처리위탁에 관한 사항

회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보 처리를 위탁하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록

- 개인정보보호와 관련된 법규의 준수
- 개인정보에 관한 비밀유지
- 제3자에 대한 개인정보 제공 금지 및 사고 시의 책임부담 등의 규정을 명확히 하여 해당 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관•관리하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁업무 및 업체는 아래와 같습니다.

업무목적 업체명 보유 및 이용기간
웹사이트, 시스템 유지보수 및 관리 대교CNS 계약 종료 시
(단, 다른 법령에 별도 규정이 있을 경우 해당 법령을 따름)

※ 업무 특성 상 제공받은 항목 외 고객정보를 추가적으로 수집해야 할 경우는 고객님께 별도의 동의 절차를 거쳐 수집 및 활용합니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 대교 뉴이프(htps://newif.daekyo.com) 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공에 활용됩니다.

2) 쿠키설정 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권이 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저의의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 저장될 때마다 확인을 거치거나, 저장을 거부 할 수 있습니다.
[쿠키설정 방법]
① Internet Explorer 경우 : - 웹브라우저 상단의 [도구] → [인터넷 옵션] → [개인정보] → [고급]
② Chrome의 경우 : - 웹브라우저 우측 상단의 [ ] → [설정] → [고급설정 표시] → 개인정보[콘텐츠설정] 메뉴를 통해 설정하실 수 있습니다. 다만, 회원께서 쿠키 저장을 거부하실 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

8. 개인 정보 보호에 대한 기술적/관리적 대책

회사는 이용자의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하게 보호, 관리되도록 최선을 다하고 있으며 다음과 같은 기술적/ 관리적 대책을 세워 시행하고 있습니다.

가. 기술적 조치
이용자의 개인 정보는 접근 권한과 비밀번호에 의해서 철저히 보호되고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해서 보호되고 있습니다. 또한 최신 백신 프로그램을 사용하여 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있으며, 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 급작스런 시스템 장애로 개인정보가 훼손되는 것을 대비하고자 데이터를 정기적으로 백업하며, 기타 시스템의 안정성을 확보하기 위한 모든 기술적인 장비를 갖추려고 노력하고 있습니다.

나. 관리적 조치
회사는 개인 정보 관련 직원을 필요한 최소한의 인원으로 운영하며 정기 또는 수시로 담당자 교육을 통하여 개인정보보호 정책을 준수하도록 노력하고 있습니다. 또한, 회사의 개인정보보호 보호지침 이행 및 준수여부를 감사하기 위한 별도 절차를 마련하여 운영하고 있으며, 문제점이 발견될 경우 지체없이 시정 및 개선하는 등의 필요한 조치를 취하고 있습니다.

9. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

10. 개인정보 관련 불만 처리 사항 및 고객 유의 사항

1) 개인정보 관련 불만처리
- 회사는 개인정보와 관련하여 이용자의 의견을 소중히 여깁니다. 개인정보와 관련된 불만사항이나 의문사항이 있으시다면 고객만족센터 ☎080-223-0909 (무료전화)로 문의 주시거나 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속한 답변 및 처리를 할 것입니다.

구분 개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
이름 김우현 박재성 이혜진
소속 고객정책실 IT기획팀 고객만족팀
직위 실장 팀원 팀원
E-mail uhyeon@daekyo.co.kr jaesung@daekyo.co.kr hyejin@daekyo.co.kr
연락처 080-223-0909

- 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.
· 개인정보침해 신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / ☎ 국번없이 118)
· 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / ☎ 국번없이 1301)
· 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / ☎ 국번없이 182)
· 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / ☎ 국번없이 1833-6972)

2) 개인정보 관련 이용자 유의사항
이용자께서는 개인정보와 관련된 피해 및 유출 위험에 대비하여 아래와 같이 개인정보를 안전하게 관리하셔야 합니다.
- P2P등 인터넷에 공유하는 데이터에 이용자의 개인정보 저장금지
- 인터넷에서 출처 및 근거가 없는 불명확한 자료 다운로드 금지
- 공공장소(학교, PC방 등)에 설치된 PC 사용 후 반드시 로그아웃 및 웹브라우져 종료 등

11. 이메일 주소 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

12. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침의 내용, 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7 일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 이전에 고지합니다.

시행일 2022. 01. 10